乳酸菌の「効果」ドッグフードに クリエイティブヨーコが商品化

記事リンク

http://www.shinmai.co.jp/news/20140624/KT140623BSI090005000.php

記事要約

 信州大大学院農学研究科(長野県上伊那郡南箕輪村)の大谷元(はじめ)教授と食品会社キティー(東京)が発見し、花粉やダニなどに対するアレルギーの軽減作用が特に強いとされる乳酸菌入りのドッグフードを、犬用ファッションなど製造・販売のクリエイティブヨーコ(長野市)が商品化した。独自の製法で消化吸収率を高め、同社で初めての主食用ドッグフードとして発売した。

疑問

なぜ乳酸菌入りのドッグフードを作ろうと思ったのか?

考え・主張

最近では人間以外の生き物にも病気の予防がされています。そのなかでもなかなか面白いアイデアだと思いました。

その他

特になし。