乳酸菌の「効果」ドッグフードに クリエイティブヨーコが商品化
記事リンク
http://www.shinmai.co.jp/news/20140624/KT140623BSI090005000.php
記事要約
信州大大学院農学研究科(長野県上伊那郡南箕輪村)の大谷元(はじめ)教授と食品会社キティー(東京)が発見し、花粉やダニなどに対するアレルギーの軽減作用が特に強いとされる乳酸菌入りのドッグフードを、犬用ファッションなど製造・販売のクリエイティブヨーコ(長野市)が商品化した。独自の製法で消化吸収率を高め、同社で初めての主食用ドッグフードとして発売した。
疑問
なぜ乳酸菌入りのドッグフードを作ろうと思ったのか?
考え・主張
最近では人間以外の生き物にも病気の予防がされています。そのなかでもなかなか面白いアイデアだと思いました。
その他
特になし。