佐賀の酒、有田焼で乾杯 3蔵元と5窯元が酒杯開発

記事リンク

http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/77176

記事要約

 「佐賀酒で乾杯する条例」を受け、県内の3蔵元と西松浦郡有田町の5窯元が、乾杯用の酒杯を開発した。純米酒が好調な県内の蔵元と伝統産業「有田焼」がタッグを組み、日本酒と焼き物文化の盛り上げと産業振興につなげる。開発に携わったNPO法人「有田町どっとこむ」の田崎毅さんは「商品をきっかけに蔵元や窯元に興味を持ってもらえれば」と期待している

疑問

なぜタッグを組もうと思ったのか?

考え・主張

別々の会社が力を合わせて何かをすればさらに良いものができると思います。なので、ぜひいろいろな商品を作ってほしいと思います。

その他

特になし。